视频|日本感染人数激增 应对措施紧急升级

看看新闻Knews综合

2020-02-18 00:59:56

2月17日,正在日本横滨港进行海上隔离的"钻石公主"号邮轮上,新增99例新冠肺炎确诊病例,其中70人是没有症状的感染者。至此,这艘邮轮上已累计确诊454例。日本方面当天还宣布,一名被派往邮轮负责联络的厚生劳动省职员被确诊感染。不过,对于被隔离在船上的无感染者,日本政府仍决定采取放行。当天凌晨,300余名美籍乘客搭乘两架美方包机回国。回国后,这些人员将分别在两处美军基地再接受为期14天的隔离期。继美国派飞机前往日本接人后,澳大利亚、加拿大、意大利等国接连宣布采取类似措施。 



由于新型冠状病毒疫情扩大,日本国内的感染者日益增加,日本政府把对策的重点从口岸封堵转向完善医疗体制。负责疑似感染者诊断的专业门诊将增加到800个,此外还将尽快确保重症患者的病床数量,以应对感染者的激增。


为控制和预防感染,日本已经决定取消天皇的生日庆贺活动、缩减东京马拉松4万人的规模,改为200名专业运动员的马拉松。同时还取消了一些大型商演。2月12日官房长官菅义伟表示将会提高口罩生产量,解决国内缺货的问题。但是现在各药妆店里依然看不到口罩,而且店家都表示不清楚何时会有货。日本正在尽力控制传染,但依然有很多问题有待解决。


针对日本疫情蔓延的现状,中国外交部发言人耿爽在2月17日的例行记者会上表示,我们愿在努力抗击本国疫情的同时,进一步同日方分享信息和经验,并根据日方需要,积极向日方提供力所能及的支持和帮助。


(看看新闻Knews编辑 夏鑫 黄涛)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

bmw715.com 815sun.com sun68.com msc768.com 372msc.com
msc793.com 94rfd.com 883sun.com tyc337.com 338sun.com
js55.com 951sun.com sblive75.com msc663.com 7msc.com
www.pj8.cc会员登入 373msc.com 菲律宾申博在线登入 128bmw.com tyc168.com